Назван продукт, который снижает риск болезни Альцгеймера.


Сыр камамбер улучшает работу мозга – исследование
Исследователи из Киото провели эксперименты на мышах, чтобы установить влияние камамбер на мозг. Они пришли к выводу, что ферментация молочных продуктов, в частности камамбера, может способствовать омоложению мозга и снижению риска развития болезни Альцгеймера. Во время ферментации образуются специальные молекулы, которые улучшают функционирование мозга, способствуют росту новых нейронов, улучшают память и снижают негативное влияние жирной пищи на мозг. Ученые также подчеркнули, что потребление ферментированных молочных продуктов может помочь снизить риск развития болезни Альцгеймера. Это особенно важно, поскольку количество людей, страдающих от деменции и потери когнитивных функций, стабильно растет.
Таким образом, включение ферментированных сыров, таких как камамбер, в рацион питания может быть полезным для укрепления и защиты мозга.
Читайте также
- В сыре российских производителей обнаружены кишечные палочки — в каком продукте это выяснили
- Неожиданный прогноз магнитных бурь — что ожидать сегодня
- Психологический тест на личность — выберите любимый пейзаж
- Программа 'Доступные лекарства' в каждое село — почему это крайне необходимо
- НСЗУ учла потребности бойцов — что изменится в 'Доступных лекарствах'
- Миф о здоровом ожирении — что скрывают анализы